Personal tools
You are here: Home Maraschino zadarski (Zadar)
Document Actions

Maraschino zadarski (Zadar)

Il Maraschino di Zara non è soltanto il prodotto autoctono della terra dalmata, ma anche il simbolo di saggezza ed esperienza secolare e l'amore del contadino verso la propria terra carsica (krs). Proprio a Zara, all'inizio del XVI secolo, i farmacisti del convento domenicano crearono e scrissero la ricetta del liquore allora chiamato "Rosolj" (Ros Solis) ottenuto dalla piccola marasca amara (di origine asiatica) che cresceva particolarmente bene nelle condizioni climatiche della regione zaratina. Solo un secolo dopo con la fioritura di numerose distillerie, la  produzione di maraschino aumentò tanto che venne richiesto in tutta l'Europa e fu indispensabile alle corti  più prestigiose dell'epoca, sopratutto al palazzo reale inglese. Oggi è un prodotto croato di qualità ed è esportato e conosciuto  in tutto il mondo. Viene servito come liquore da dessert e si usa anche nella preparazione dei dolci. 


 

Powered by Plone, the Open Source Content Management System

This site conforms to the following standards: